Заявка на проведение сервисных (ремонтных) работ


Заказать сервис

Siemens Siplace SX

Первый установщик SMD компонентов с модульными порталами.

Портал установщика может быть оснащен любой из трех следующих головок: 20-ти насадочной Collect&Place (C&P), 12-ти насадочной CPP или двойной прецизионной Twin Head.

Печь конвекционного оплавления VXs-compact Air 2100

Предназначена для мелко- и среднесерийных производств.

Может интегрироваться в технологическую линию поверхностного монтажа или работать как автономное устройство.

Автоматический принтер трафаретной печати "БУРАН" B100

Автомат трафаретной печати "БУРАН" В100 предназначен для нанесения паяльной пасты на печатные платы и был разработан преимущественно для применения на средне- и крупносерийных производствах электроники.



Контакты

Москва

Телефон/факс:
+7 (495) 995-20-20
+7 (495) 739-55-33
127411, г. Москва,
Дмитровское шоссе, д. 157,
строение 12-1,
Бизнес центр "Гефест"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Телефон/факс:
+7 (812) 600-17-55
+7 (812) 493-39-24
198095, Санкт-Петербург,
Химический пер., д.1,
Лит. АВ, офис 47.

Брянск

Телефон/факс:
+7 (4832) 36-07-01,
+7 (4832) 36-07-00,
+7 (4832) 36-07-02,
+7 (4832) 36-07-03
241525, Россия, Брянская обл.,
Брянский р-н, пос. Меркульево,
пер. Воинский, д. 1

Новости

SIPLACE BulkFeeder - реальные тесты в производстве

Полное отсутствие трудоемкой и подверженной ошибкам операции сращивания лент, значительно меньшие трудозатраты операторов, меньше отходов и пыли - список преимуществ подачи компонентов из россыпи действительно обширен. Все эти преимущества революционности SIPLACE BulkFeeder были продемонстрированы в реальном производстве, сообщает отраслевое издание Electronik Produktion und Prüftechnik.

Компания ASM произвела революцию в способе подачи компонентов, разработав новый SIPLACE BulkFeeder как неотъемлемую часть SMT Smart Factory. До 1,5 млн. компоненты могут быть размещены в одном сменном картридже для подачи компонентов – новшество, которое определяет не только процессы установки и размещения компонентов, но и всю технологическую цепочку производства. "Мы провели испытания на реальных производствах не только с EMS компаниями, но с одним из крупнейших производителей конденсаторов и других пассивных компонентов. Цель испытаний - выяснить, действительно ли питатель из россыпи не повреждает компоненты, и какая упаковка является наиболее подходящим для логистических процессов", - объясняет технолог компании ASM Норберт Хейлманн.

Результат испытаний показал полную ясность в этих вопросах - ни один компонент не был поврежден благодаря примененной в BulkFeeder инновационной системе вибрации и системе подачи компонента. Высокоточный механизм подачи компонента через так называемые «плиты забора компонента» обеспечивает основу для очень эффективного и гибкого производства SMT Smart Factory. Производитель компонентов, участвующий в испытаниях SIPLACE BulkFeeder был настолько впечатлен его производительностью, что он хочет использовать его в собственном производстве в будущем.

29.11.2016

Учебно-экспертный SMT центр от компании ASM открыл свои двери в Венгрии

Важной вехой сети развития Smart Factory от компании ASM стало открытие учебно-экспертного SMT центра в городе Дьер (Венгрия), центр был открыт 17 октября 2016 года и в торжественной церемонии открытия принял участие лично мэр города Дьер.

Самый современный в своем роде учебно-экспертный SMT центр предполагает широкий спектр обучения во всех областях, охватываемых решениями компании ASM в области SMT и поддержит производителей электроники из стран Центральной и Восточной Европы на ихнем пути создания Smart Factory. Многие региональные клиенты были заметно впечатлены на церемонии открытия увлекательными живыми демонстрациями лучшего в своем классе принтера DEK и многочисленными «умными» решениями SIPLACE для производителей электроники от компании ASM. Дьюла Ваттей представитель Венгерского завода Veszprem компании Континенталь был в восторге - "Полностью обновленная штаб-квартира прекрасна, и на церемонии открытия был продемонстрирован высочайший класс, который можно было только ожидать – особенно в области презентаций. Все было отлично организовано. Мы получили массу полезной технической информации. Мы были встречены радушным приемом и чувствовали себя желанными гостями. Спасибо!" Эрих Бучек, Генеральный директор ASM в Австрии, был также доволен расширением регионального присутствия компании ASM: "С новым учебно-экспертным центром компании ASM в городе Дьер, наша глобальная сеть поддержки может гарантировать, что производители электроники в регионе получат поддержку, которую они должны быстро и легко получить в любое время. Мы предлагаем инновационное обучение в реалистичной среде, которая задает стандарты в индустрии SMT".

21.11.2016

ASM - Фабрика года 2016

Компания ASM Assembly Systems победила в одном из самых престижных отраслевых конкурсов в индустрии промышленности. Производственная линия центра инноваций в Мюнхене, которая функционирует в качестве тестовой площадки для внедрения решений от компании ASM на заводах по всему миру, была назван "Фабрикой года".

По мнению коллегии судей, главной причиной успеха фабрики ASM и ее конкурентоспособности является ее гибкость, которая достигается за счет последовательного акцентирования на принципы "бережливого производства" и цифровых технологий. Фабрика ASM в Мюнхене является одной из трех производственных линий центра инноваций в сегменте SMT решений компании ASM. Подразделения НИОКР и производственные отделения компании ASM тесно сотрудничают, опираясь на мировые требования процессов качества не только Мюнхене, но также в Сингапуре и Уэймуте (Великобритания).

"Мы выиграли премию «Global Excellence in Operations» в 2012 году, которая стала стимулом для нас, чтобы продолжать совершенствоваться в соответствии с нашим девизом «Together #1». Полученное же сейчас звание «Фабрика года -2016» является доказательством того, что наша команда смогла подвинуть границы еще дальше с точки зрения эффективности и гибкости производства", - сказал Йорг Своджински , Руководитель управления снабжения компании ASM.

17.11.2016

Интерактивная демо-плата SIPLACE

Новая демо-плата SIPLACE теперь доступна онлайн  - http://www.siplace.com/demoboard/en/3d-view.html

Данная плата представлена как интерактивная онлайн-презентация, но также Вы всегда можете запросить копию данной платы вместе с подробнейшей документацией и информационными материалами по каждому компоненту платы. На данной демо-плате Вы можете найти весь спектр компонентов, с которыми успешно способны работать установщики SIPLACE. Данная плата охватывает весь диапазон промышленного применения и разделена на несколько основных отраслевых групп - смартфоны, сверхминиатюрные компоненты, светодиодные компоненты, автомобильный и промышленный сегменты. Также Вы сможете получить информацию об установочных головках, используемых Siplace и оценить требуемую Вам конфигурацию установщика. Вот некоторые примеры устанавливаемых компонентов - сверхминиатюрные 03015, 2.5D установка, светодиодные компоненты, тяжелые компоненты – все это теперь можно увидеть и получить всю исчерпывающую информацию онлайн.
08.11.2016

Поздравляем с праздником - ДНЕМ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА!

Дорогие коллеги и партнеры, именно в День Народного Единства хочется пожелать стойкости духа перед проблемами, сплоченности вашего коллектива для решения поставленных задач, замечательных партнеров по бизнесу для достижения совместных  стремлений.

Как известно, День Народного Единства в нашей стране начали отмечать сравнительно недавно. Но каждый из нас знает, какому важному событию он посвящен. Именно этот праздник нам напоминает о том, как должен вести себя народ перед лицом беды, как нужно почитать собственную культуру, не поддаваться стороннему влиянию. Этот праздник – символ гордости за наших предков, которые отстояли свою независимость.

Дорогие коллеги и партнеры, именно в День Народного Единства хочется пожелать стойкости духа перед проблемами, сплоченности вашего коллектива для решения поставленных задач, замечательных партнеров по бизнесу для достижения совместных стремлений. И помните: в единстве ваша сила и только совместные усилия принесут желаемый результат.

03.11.2016

Крупнейшие награды компании ASM в SMT индустрии

Решения в области SMT сохраняют позиции компании ASM как инновационного лидера отрасли на протяжении многих лет, о чем свидетельствуют многочисленные награды, завоеванные командой ASM. Лучшие награды в отрасли были завоеваны в сентябре года в Бангалоре (Индия).

Мощный платформенный установщик SIPLACE TX был удостоен награды «Лучший установщик в крупносерийном производстве", а новый, модульный DEK NeoHorizon превзошел конкурентов и завоевал награду в категории «Производственный передовой опыт в трафаретной печати". На выставке SMTAI в Чикаго, Международная группа экспертов отметила отличием новаторские инновации компании ASM в глобальных технологиях. Изюминкой среди победителей в этом году стала первая самообучающаяся, полностью интегрированная в линию экспертная система для производства электроники - ASM ProcessExpert с 5D контролем нанесения пасты (SPI).

31.10.2016

«Умный» транспортный модуль от компании ASM

Платформа SIPLACE SX является наиболее популярной для крупносерийных производств со смешанным ассортиментом продукции. Инженеры ASM расширили возможности платформы еще дальше, позволив с ее помощью осуществлять сборку плат длиной до 1500 мм. «Умный» транспортный модуль (ASM SMART TransportModule) получил свое название из-за возможности свободной интеграции в существующие линии SIPLACE SX.

Данный модуль полностью интегрирован в оболочку SIPLACE Pro и позволяет регулировать ширину конвейера всей линии автоматически. В текущей версии SIPLACE Pro (SIPLACE PRO 13.1), модернизировать свою линию будет очень легко: требуется установить всего лишь два «Умных» транспортных модуля в линии – один в начале и один в конце линии чтобы получить возможность сборки плат размерами от 50 х 60 мм до 1500 х 560 мм. Никакие дополнительные сторонние транспортные системы при этом больше не требуются.

Основные особенности «Умного» транспортного модуля:
- Сборка плат размером от 50 х 50 мм до 1500 х 560 мм
- Автоматическая установка ширины (синхронизируется с всей линией SX-машин)
- Автоматической определение длины платы
- Удобный сенсорный дисплей с упрощенным интерфейсом SIRIO
- USB интерфейс для обновления программного обеспечения, диагностики и т. д.
- Отсутствие необходимости в дополнительных транспортных модулях

24.10.2016

Насадки ASM - всегда есть решение для любых компонентов

Установщики Siplace от компании ASM способны справиться с установкой даже самых экзотических и чувствительных компонентов. Одним из секретов успеха компании ASM является специальное подразделение -  Nozzle Support. Это место где производители электроники могут подобрать насадки даже для самых экзотических компонентов и все насадки разработаны с исключительной направленностью к конкретным компонентам и процессу.

Помощь в подборе специальных насадок для установки светодиодов как один из последних примеров - заказчику требовалось сперва установить светодиод, затем на него установить стеклянную линзу так чтобы выровнять световой поток, а затем защитить и светодиод, и линзу прозрачной пластиковой крышкой. Для данной задачи требовалось подобрать насадку чтобы она обладала высокой чувствительностью при установке и в тоже время позволяла устанавливать все эти компоненты на сильно искривленных поверхностях с достаточной мягкостью и надежностью. В результате, разработчикам насадок компании ASM удалось выйти на принципиально новый уровень изготовления, и они сделали это с успехом. Используя высокопроизводительный 3D-принтер и лазерное спекание удалось получить насадки со специальным дизайном, что позволило насадкам выполнять работу аккуратно и надежно. Теперь этот инновационный способ изготовления насадок позволяет ASM создавать прототипы новых насадок гораздо быстрее. Для поиска нужной насадки начните с поиска в разделе Nozzle Support в каталоге ASM. Используя функции различных фильтров, Вы можете ограничить результаты поиска. Если Вы не все же не смогли найти требуемую насадку, которая соответствует Вашим требованиям, свяжитесь с командой ASM через специальную форму запроса, расположенную в разделе Nozzle Support.

17.10.2016

Клеевой питатель Siplace

Установка тяжелых компонентов на двусторонних платах вынуждает использовать клей для их удержания от смещения при сборке. Многие производители оборудования предлагают решения, которые требуют инвестиций в дорогостоящие клеевые станции или установку дозаторов клея в принтерах или установщиках. Недостатки таких решений очевидны - высокие инвестиции, негибкость конфигурации оборудования

Компания ASM предлагает очередное инновационное решение - уникальный клеевой питатель Siplace (Glue Feeder). В основе клеевого питателя Siplace использован совершенно новый подход. Это не постоянно установленная система, а передвижной диспенсер, который может быть установлен и удален в любом месте стола любого установщика, так как обычный питатель Х-типа. Высокоточные микроточки клея наносятся на компоненты с исключительной точностью. Качество и размер нанесения клеевых точек контролируется через систему технического зрения Siplace.

С использованием клеевого питателя SIPLACE, Вы получаете новые технологические преимущества:
- Клеевой питатель может быть установлен везде, где это необходимо, как обычный питатель Х-типа
- Высокоточное нанесение точек именно на компоненты устраняет необходимость отбраковки всей платы или чистки ее от клея в случае ошибок, достаточно просто взять другой компонент, что приводит к значительному уменьшению затрат и времени
- Легкая установка, заправка, чистка и обслуживание

11.10.2016

Автоматизированная поддержка печатных плат

Когда печатные платы имеют большие габариты или очень тонкие, необходимо использовать поддержку печатных плат, чтобы защитить их от изгибания в процессе установки компонентов. В прошлом, это происходило вручную, путем расстановки поддерживающих пинов и данная операция была сильно подвержена ошибкам позиционирования пинов и обладала большой трудоемкостью.

С опцией SIPLACE Pin Support компания ASM полностью автоматизировала этот процесс:
Вы определяете позиции установки поддерживающих пинов в программе SIPLACE Pro, и они становятся постоянной частью программы установки компонентов. Встроенный в программное обеспечение помощник пошагово проведет Вас через процесс расстановки пинов и выдаст предупреждения, если некоторые положения пинов могут привести к конфликтам при сборке изделия, например, при сборке двухсторонней платы, если пины попадают на компоненты уже смонтированные на другой стороне платы.
Затем пины с помощью захвата расположенного на портале установщика захватываются и устанавливаются в местах, определенных ранее в программе SIPLACE Pro, позиции расстановки пинов затем проверяется с помощью системы технического зрения SIPLACE VISION.

Как результат – данная опция полностью автоматизирует процесс, а также полностью устраняет ошибки позиционирования и значительно ускоряет процесс переналадки и запуска нового изделия

03.10.2016